• Авторизация


Шарлотка с абрикосами | Рамочка + Рецепт + Фото. 18-07-2022 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

***
Все рамочки "УЮТНЫЕ" ЗДЕСЬ...
Все рамочки "КУЛИНАРНЫЕ" ЗДЕСЬ...

Шарлотка с абрикосами

Всеми известная и любимая шарлотка, только намного нежнее! Шарлотка - первый рецепт, с которым знакомятся начинающие кулинары. Она очень проста в исполнении, готовится из доступных продуктов и практически всегда получается даже у новичков. Традиционно шарлотку пекут с яблоками. Но в летний сезон ее можно печь и с другими фруктами. Этот рецепт с абрикосами - благодаря им шарлотка получается очень мягкой и воздушной!
000-11-1 (700x415, 623Kb)Ингредиенты :
Абрикосы - 500 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Приготовление :
Время приготовления: 45 мин
1. Абрикосы хорошо промыть под проточной водой и обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Затем абрикосы разрезаем, вынимая косточку. Можно их порезать и на более мелкие дольки, но мы любим, когда в шарлотке крупные куски.

2. Яйца взбить миксером. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар. Советую не взбивать их на высоких скоростях, потому что будут образовываться пузырьки разной величины, и при выпечке большие начнут лопаться, из-за чего шарлотка наша опадет. Взбиваем яйца до побеления и увеличения объема в два раза.

3. Всыпаем просеянную муку и соду, которую надо погасить лимонным соком. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше возьмите силиконовую, она не будет нарушать структуру взбитых яиц. Мешаем не долго, надо просто размешать муку.

4. Всыпаем в тесто нарезанные абрикосы и перемешиваем. Если вы хотите красиво разложить фрукты, то кладите сразу в форму, мы любим, чтобы они были равномерно распределены по шарлотке.

5. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Печем около получаса при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой - если ее воткнуть и вынуть из шарлотки, она должна быть сухая.

6. Если вы печете шарлотку в не силиконовой форме, то выложите дно и бока пергаментной бумагой, иначе шарлотка может прилипнуть к ним. Иногда делают такую "рубашку": смазывают форму маслом и посыпают мукой, затем форму переворачивают и стряхивают остатки муки. Прилипшая к маслу мука не дает прилипнуть самой выпечке. Очень удобно печь шарлотку в разъемной форме.
Очень вкусно будет подать шарлотку со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!
133579587_87934375_hv48.gif

*****
- Здесь будет Ваш текст -
133579587_87934375_hv48.gif

КОД РАМОЧКИ :

- ФОТОГРАФ МАРИНА ВОЛОДЬКО - pretty -
000-11-1 (700x466, 106Kb)
000-12 (700x466, 98Kb)
1af7311a29883fb34e364950ffe9765a (700x466, 95Kb)
000-11 (700x466, 99Kb)
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 19-07-2022-13:45 удалить
Порадует своим ароматом и напомнит о жарком лете варенье из абрикосов дольками.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с абрикосами | Рамочка + Рецепт + Фото. | Жанна_николаевна - Дневник Жанна_николаевна | Лента друзей Жанна_николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»