• Авторизация


Маринованный салат из молодого кабачка 07-08-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Маринованный салат из молодого кабачка

http://povarenok.ru/recipes/show/143174/   Автор:  [показать] 

[показать]                                                                                     Ингредиенты для "Маринованный салат из молодого кабачка":

Для салата: Для шаурмы, кроме салата:


Рецепт "Маринованный салат из молодого кабачка":
[показать] Кабачок порезать мелкой соломкой;

[показать] Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

[показать] Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

[показать] Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

[показать] Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;

[показать] Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;

[показать] Ну а мой салат уже готов!

[показать] А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;

[показать] Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;

[показать] Немного грилим шаурму на решетке;

[показать] И наслаждаемся вкусом!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143174/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный салат из молодого кабачка | Мимчик - Дневник Мимчик | Лента друзей Мимчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»