http://povarenok.ru/recipes/show/143174/ Автор: Татьяна М [показать]
[показать] Ингредиенты для "Маринованный салат из молодого кабачка":
![]() |
Кабачок порезать мелкой соломкой; |
![]() |
Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; |
![]() |
Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек; |
![]() |
Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость); |
![]() |
Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала; Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше; |
![]() |
Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть; Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая; Для консервирования салата: Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока; Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха; Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут; Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть; Хранить в прохладном месте; |
![]() |
Ну а мой салат уже готов! |
![]() |
А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком! тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора; Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо; |
![]() |
Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму; |
![]() |
Немного грилим шаурму на решетке; |
![]() |
И наслаждаемся вкусом! |