• Авторизация


Баклажаны на зиму для икры - зимой открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!! 25-07-2017 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму для икры - зимой открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!

Не стану лукавить и говорить, что эти закатанные на зиму баклажаны - мой рецепт. Это рецепт моей мамы, так сказать проверенный и перепроверенный не одним поколением. Готовится закатка довольно просто и без стерилизации, стоит отлично, а какая вкусная, острая и ароматная получается из нее икра! Попробуйте и убедитесь сами, насколько простой и практичный рецепт баклажанов на зиму.

 

[показать]

(выход 3 литра)

  • 2 кг. баклажан
  • 2 кг. красных помидор
  • 0,5 кг. салатного перца
  • 1/2 горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 ст.л. сахара

[показать]

  • Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем режем кружочками толщиной 2 см.
  • Замачиваем баклажаны на 2 часа в соленой воде.
  • Для икры из баклажанов лучше взять спелые и мясистые помидоры сорта «сливка». Моем помидорчики, можно разрезать на половинки, вырезаем попки. У салатного перца тщательно удаляем семечки. Чистим чеснок.
  • Подготовленные помидоры, салатный перец, чеснок и половинку горького перца пропускаем через овощерезку.
  • Полученную массу солим, добавляем сахар, а затем кипятим 15 минут.
  • В томатную массу кладем отжатые баклажаны. При этом томатный соус должен полностью покрывать их. Сразу скажу, не все баклажаны поместятся в соусе, поэтому операцию придется повторить. Соус с баклажанами доводим до кипения, кипятим 15 минут.
  • Cтерильную банку наполняем кружочками баклажанов и заливаем горячим соусом, в котором они варилились. Закатываем банку.
  • В оставшемся соусе варим вторую порцию баклажанов, закладываем в банку, заливаем соус, закатываем. Аналогично поступаем с третьей банкой. Баночки переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.
  • Вот и все, вкусная заготовка для икры из баклажанов на зиму готова.
  • Чтобы приготовить саму икру, открываем баночку. Все содержимое мелко режем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, зелень. Ровно две минуты и остренькая баклажанная икра на столе.

 

Баклажаны на зиму для икры

Источник: http://www.good-menu.ru/zakatki-i-solenya.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму для икры - зимой открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!! | Мимчик - Дневник Мимчик | Лента друзей Мимчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»