• Авторизация


Сербский айвар 12-07-2017 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Сербский айвар

Без традиционных закусок на Балканах никуда. Их подают как отдельно, так и в дополнение к основным блюдам. Одной из самых известных в тех краях закусок является айвар. Это угощение представляет собой что-то наподобие овощной икры из сладкого перца.
[700x366]
Подавать айвар можно с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его несколько человек, так как это непростой процесс. В каждой семье айвар готовят по-своему. Кто-то любит острее, кто-то гуще… Но сладкий перец остается обязательным компонентом.
Ингредиенты
Болгарский перец3 кг
Лук2 шт.
Чеснок10 зуб.
Перец чили1 шт.
Подсолнечное масло250 мл
Лимонный сок20 мл
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
риготовление
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя).Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения.Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский айвар | Мимчик - Дневник Мимчик | Лента друзей Мимчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»