В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков. Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- вода - 100 мл
- желатин - 6 г
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15 - 20 минут для набухания.
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4 - 5 минут), добавьте лимонный сок.
[показать]
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой - и готово!
Глазурь отлично держится и хорошо переносит транспортировку. Она засыхает, при этом остается эластичной и не липнет.
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку