• Авторизация


Без заголовка 08-04-2018 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в азиатском стиле – румяные, сладко-острые и никакого соуса не надо

 Это очень вкусно – румяные, сладко-острые кусочки курицы не требуют никакого соуса. Только легкий, освежающий салат из свежих хрустящих овощей с пикантной заправкой. Превосходно получилось! По этому рецепту можно приготовить, естественно, не только голени, но и любые другие части курицы, в зависимости от желания. В таком маринаде курицу можно приготовить в духовке или на мангале. На открытом огне получится еще вкуснее – корочка будет еще красивее и ароматнее. 

1520361298_img_0001 (700x466, 292Kb)

 

  • Салат – элементарно прост. Капуста, морковь, репчатый лук, кинза  и заправка. Несмотря на простоту и обыденность салат изумительно подходит к курице, очень освежает и делает ужин легким и свежим. 
  • Небольшой вопрос по пасте мисо, но этот компонент в рецепте – основной. Паста мисо сейчас продается во многих супермаркетах в отделах ингредиентов для азиатской кухни или в интернет-магазинах. Для моего рецепта можно использовать как светлую, так и темную пасту мисо. С темной пастой корочка голеней будет будет более насыщенной, вот и все. 
  • Попробуйте собрать такой маринад и приготовить курицу по этому рецепту – не важно в духовке или на мангале. Это необыкновенно вкусно и празднично!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
: по 
- куриных голени ( в расчете по 3-4 штуки на едока)
- 0,5 ст.л. светлого меда
- 0,5 ст.л. пасты мисо 
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- мелко натертый корень имбиря длиной 2 см
- 0,5 ч.л. сока лайма
- ¼ кочана белокочанной или краснокочанной капусты
- 1 зеленый перец чили 
- 1 красный репчатый лук
- 1 морковь
- сок одного большого лимона
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- большая щепоть сахара
- нарезанный пучок кинзы


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • В миске смешать мед, пасту мисо, соевый соус, имбирь и  сок лайма. 
  • Разогреть духовку до 180С. 
  • Надрезать каждую голень 3 раза острым ножом. Положить голени в маринад, перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Выложить голени в жаропрочную форму или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 25 минут. 
  • Достать противень из духовки, перевернуть голени, смазать маринадом с помощью кисточки и вернуть в духовку запекаться на 25 – 30 минут. 
  • Достать противень из духовки, проверить готовность мяса. Если курица еще не готова, смазать маринадом и поставить запекаться еще на 10 – 15 минут. 
  • Пока запекаются голени, пригототвить салат. Для салата мелко нашинковать капусту и переложить в салатник. Перец чили разрезать пополам, срезать плодоножку, очистить от семян и перепонок и нарезать произвольно.  Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные переч чили, репчатый лук и натертую морковь переложить в салатник к капусте, перемешать. Влить лимонный сок, уксус,  посыпать сахаром и добавить нарезную кинзу. Перемешать салат и оставить на 25 – 30 минут. Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.  
  • Разложить курицу на блюде и подавать с салатом.

 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Куриные голени в азиатском стиле


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | елена_евтихова - Дневник елена_евтихова | Лента друзей елена_евтихова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»