• Авторизация


Без заголовка 11-08-2013 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Шашлык: Как готовить? На что обратить внимание?

Лето. Пятница. А это значит, что многие уже собирают вещи, чтобы выехать за город и активно провести время на природе. Каждый знает, что «пожарить шашлычок» - это самая весомая причина выбраться на природу. И как бывает приятно посидеть в кругу друзей, полакомиться мясцом и отдохнуть на 100%. Но, увы, не каждый может его просто пожарить. Шашлык либо сгорает, либо еще что-нибудь. Ниже будет приведен список советов, после прочтения которых, вы станете более грамотным кулинаром, а жарить шашлык вам будет только в радость. Ну что, приступим?
 
 Итак:
 
Шашлык – есть.
Мангал – есть.
Шампуры или решетка – есть.
Дрова или уголь – есть.
*Кстати, для углей нужно использовать древесину, только, лиственных пород деревьев, лучше плодовых - вишня, черешня и т.д.) (Если использовать хвойные породы - ель, сосна - мясо будет горчить!
 
 Желание покушать – есть.
 
 Для начала, желательно, намазать шампуры растительным маслом и заранее нагреть их.
 
 И вот, мы насадили сочные куски мяса на шампур и уже готовы поставить их на красные, как солнце, угли? Не спешите! Обратите внимание на насажденное мясо, есть ли свисающие концы? Если - да, то избавьтесь от них, так как они обязательно загорятся, а следовательно и подгорит весь шашлык. И еще, гляньте на расположение угля в мангале. Хорошо разогретые угли сдвиньте к краям мангала, оставляя свободной середину. Зачем это? Вы же хотите, чтобы мясо не пригорело в середине? Вот-вот. 
 
 Угли покрылись белым пеплом – теперь все получится! Смело ставьте шашлык на свое законное место. Причем, чем ближе шампуры друг к другу, тем лучше. (Огня поменьше и дыма больше - то, что надо)
 
Сейчас главное – не давать воспламеняться углям. Надеюсь, вы захватили бутылку воды? Маленький совет: добавьте в воду соли, она не даст огню разбушеваться. Если воды с собой нет, то не стоит разочаровываться, достаточно обычной палки. Просто сбивайте огонь, пока он не пропадет.
 
 Если куски большие, то, как только вы поставили мясо на угли, взмахните пару раз опахалом (дощечка \ веер \ фанерка \ картон) и дайте ему «прихватиться» корочкой. Дальше идет обычный процесс жарки. Просто переворачиваем шампуры, в определенный период и не даем мясу засохнуть. (В среднем, где-то раз в минуту).
 
 И вот, вроде бы он приготовился, но как проверить? Очень просто. Достаточно сделать надрез. Если сок прозрачный – можно радовать друзей и хвастаться, какой вы хороший кулинар. Если розовый – нужно еще немного подождать, мясо не готово. Если же вы все-таки пересушили мясо - не волнуйтесь, у вас есть друзья, на которых можно скинуть косяки.
 
 Удачи вам!


И еще один нюансик. Прежде чем ехать на природу и особенно на новое место отдыха - сверьтесь по карте, множество которых вы найдете на сайте: haveall.net. Здесь есть не только карты лесов, полей и рек, но и детальные карты городов, например: Кемерово онлайн с улицами - карта. Данная карта Кемерово с номерами домов позволяет изучить город в различных режимах просмотра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | елена_евтихова - Дневник елена_евтихова | Лента друзей елена_евтихова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»