Возможно, ваи будет интересно попробовать приготовить чай с национальными особенностями. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов: от самых простых и привычных, до весьма оригинальных!
А если у вас есть свои хитрости в заваривании чая, поделитесь с нами - очень интересно! Приятного чаепития.
Приготовление
В хорошо прогретые чашки налить молоко и затем долить чайным настоем. При такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление
Чай залить кипятком. Через 3 минуты добавить сливки и молоко. Размешать и процедить в другой сосуд, после чего перелить в первый для однородности жидкости. Через 2 минуты подать.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧАЙ ПО-КИРГИЗСКИ С КОРИЦЕЙ И ЦИТРУСОВЫМИ
Ингредиенты:
Приготовление
Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.
ПАСЕЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ С ВОДКОЙ
Приготовление
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком и сливочным маслом добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Ингредиенты:
Приготовление
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по полчашки и посыпать засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Приготовление
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащеных веществ, которые портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только три заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И СОКОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
Приготовление
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 минут, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С БРЕНДИ И СЛИВКАМИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Ингредиенты:
Приготовление
Черный чай залить кипящим молоком и выдержать 5 минут, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить бренди, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
Приготовление
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60oС водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая). Приготовленный чай подают в пиалах емкостью 50 мл. Этот чай пьют медленно, глотками.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление
Вскипятить воду, добавить чай и молоко. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку растопленного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Чай залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить молоко и опять довести до кипения. Все необходимо процедить. Пока чай закипает, на топленом сале обжарить муку до коричневого цвета. Обжаренную муку развести небольшим количеством муки и смешать с чаем.
ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ СО СЛИВКАМИ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
Приготовление
Растолочь плиточный чай, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Потом варить 20 минут на слабом огне. Влить подогретые сливки, добавить черный перец, соль и варить еще десять минут.
ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ С МОЛОКОМ, КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
В стакан кипящей воды положить кирпичный зеленый чай и варить на слабом огне пять минут. Потом добавить горячее кипяченое молоко, немного корицы, бутон гвоздики, посолить и варить еще десять минут. Процедить, добавить топленое масло, довести до кипения и разлить по пиалам.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухой черный чай залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко, добавить сливочное масло и сметану, посолить, перемешать и подавать.
ЧАЙ ПО-КИРГИЗСКИ С СОКОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
Приготовление
Корицу, гвоздику, лимонную корку положить в шелковый или льняной мешочек, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить немного крепко заваренного чая и цитрусовый сок. Подержать на слабом огне еще минуты три. Добавить по вкусу сахар и подавать.
Ингредиенты:
Приготовление
Черный или зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить щепотку соли, соду, сливочное масло и взбивать до получения однородной массы.
ЧАЙ ПО-ЗАБАЙКАЛЬСКИ
ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ С РИСОМ И ВЕРБЛЮЖЬИМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
Приготовление
Чай залить холодной водой, вскипятить и варить минут десять. Муку и масло нагреть на сковороде, добавить к ним верблюжье молоко и рис. Потом все смешать с чаем, довести до кипения и подавать. Можно подсолить.
ЧАЙ ПО-ТАДЖИКСКИ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ
Положить в горячую воду (1 стакан) зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, немного соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить по чайной ложке сливочного масла.
ЧАЙ ПО-НОГАЙСКИ СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЦЕМ
Приготовление
В кипящую воду всыпать чай, кипятить три минуты, снять с огня и пять минут настоять. Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом), добавить молоко, сметану, гвоздику, черный перец, посолить и подавать.
ЧАЙ ПО-АРАБСКИ С КОФЕ И ЖЕЛТКОМ
В стакан положить яичный желток, молотый кофе, сахар и залить все заваренным обычным способом горячим чаем.
ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
Приготовление
Чай, сахар и кардамон вскипятить в молоке. Снять с огня, дать постоять минут пять, процедить и подавать.