• Авторизация


красивый рыбный пирог 14-06-2013 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Красивый рыбный пирог

Кто помнит, что 27 июня - День молодежи?! А я помню и готовлюсь. Ну и что, что не мой праздник, ну и что, что праздновать надо неформатно. Да, пожалуйста, неформатно - всех удивлю рыбным пирогом. Такого-то точно никто не ожидает. Заманю сына с друзьями в гости и устрою чаепитие, а после него сами придумают как еще попраздновать. И поздравление с днем молодежи приготовлю, да еще и в стихах, и на том же сайте, куда ссылочка ведет и открытку подберу, и узнаю ближайшие интересные праздники. Мне все-равно по какому поводу родственников побаловать, да порадовать!  

Красивый рыбный пирог

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

100 мл. молока (предварительно нагретого до 30 градусов)
10 гр. свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. размягченного сливочного масла
370 гр. муки

Для начинки:

600 гр. свежего филе форели
120 гр. сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см. по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см. толщиной.

[показать]

4. Закрыть рыбу тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик...

[показать]

5. Нарезать валик кусочками по 4 см. шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

[показать]

6. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками Моцареллы.

[показать]

7. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
8. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

[показать]

Хьюго Пьюго

из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник красивый рыбный пирог | elkid - Дневник elkid | Лента друзей elkid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»