• Авторизация


Без заголовка 27-03-2015 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Как испечь пасхального барашка. Дрожжевое тесто


Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества.






  [показать]



Ингредиенты:



для дрожжевого теста:


    <<>>
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

  • теплая вода 50-70 мл

  • яйцо 1 шт.

  • молоко 250-300 мл

  • щепотка морской соли

  • сахар 1 ст. л.

  • упаковка ванильного сахара

  • растительное масло 100 г

  • мука приблизительно 1-1,5 кг

  • готовая ореховая начинка 4 упаковки

  • горячее молоко 240 мл

  • измельченный арахис в карамели

  • яйцо для смазки

  • изюм, клюква





Способ приготовления:



В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.



[показать]



Всыпать соль.



[показать]



Добавить сахар.



[показать]



Всыпать ванильный сахар.



[показать]



Влить растопленное сливочное масло.



[показать]



Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.



[показать]



Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, элестичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.



[показать]



Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.



[показать]



Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере. Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм).



[показать]



Смесь размешать и дать минут 10 постоять.



[показать]



Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.



[показать]



С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.



[показать]



Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом.



[показать]



Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.



[показать]



С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.



[показать]



Смазать барашка слегка взбитым яйцом.



[показать]



Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.



[показать]



Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.



[показать]



Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!!!



[показать]



Взято с kulina.ru/articles/holy/pasha/pashalnyjstol/doc/
http://www.luckytoys.ru/index.php/mclass/view/80/k...ka__drozhzhevoe_testo_340.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»