Дорогие друзья! На своих быстрых 4-х копытцах к нам скачет новый 2015-год овечки/козочки! Это самый любимый, самый теплый и самый вкусный праздник! Мы, как всегда, подготовили подборку любимых блюд к новогоднему . И, как всегда – все вкусно и просто! Чтобы хозяйка года была нами довольна и радовала нас весь 2015 год, не забудьте украсить свои блюда зеленью, а в заправках салатов использовать сметанку! Кстати, в этом году особенно актуальна на столе сельдь (семга) под шубой и голубцы (так как главные ингредиенты этих блюд – это овощи – свекла и капуста соответственно). Эти и другие рецепты с фотографиями – в нашем новогоднем выпуске.
Начну праздничное меню с моего любимого, классического салата из крабовых палочек. Его варианты есть в самом рецепте. Также очень известен салат из кальмаров с яйцом, хорошей альтернативой ему будет изысканный морской салат или королевский салат с икрой. Из этой серии также хочется обратить Ваше внимание на вкусный салат с крилем.
Классическую селёдку под шубой знают все. Её можно подать по-новому, приготовив сёмгу под шубой. Также есть очень интересный вариант, когда вместо рыбы выступают грибы. Получается салат лисичкина шубка.
Из традиционных салатов остался только оливье с колбасой со своими разновидностями: зимний с мясом и столичный с курицей. И ещё хочу добавить к ним полюбившийся многим салат с курицей, ананасами и сыром.
К нарезке из колбас и мясных деликатесов можно добавить варёный говяжий язык и домашний холодец.
Многие знают, что такое вкусный печёночный торт. И к перечисленным блюдам обязательно нужна ядрёная горчица.
Хорошим украшением стола будут: нежная слабосолёная сёмга, помидоры фаршированные сыром, болгарский перец фаршированный сыром.
Также гостям понравятся горячие бутерброды с красной рыбой или рулеты из лаваша. Даже если приглашённые не знакомы с последними, сметут их в первую очередь!!!
В любое время года будет востребован шашлык. Проще приготовить из шашлык из свиной шеи и куриной грудки, но вкуснее всего будет мягкий шашлык из говядины. В домашних условиях можно обойтись котлетами по-домашнему или поджарить куриные грудки в панировочных сухарях. Зимой актуальны домашние пельмени.
Если есть время подготовится к празднику, можно приготовить голубцы с мясом и рисом и фаршированные болгарские перцы.
Из рыбных блюд гостям можно предложить судака в кляре или сёмгу.
Новогодний стол никак не может обойтись без птицы. Очень вкусная вкусная запеченная утка с яблоками. Хотя можно обойтись и просто курицей. Особо красиво будут смотреться куриные котлеты по-киевски, их можно приготовить их фарша.
Я просто назову несколько любимых всеми тортов и десертов, а также приложу фотографии.
Домашний Торт Наполеон, его можно приготовить из слоёного теста. Простой медовый торт. Торт Чак-Чак. Вкусный муравейник.
Вместо привычных заварных профитролей с начинкой или эклеров можно приготовить торт Дамские пальчики с кремом. Дети очень любят шоколадную колбасу из печенья. Графские развалины из безе.
Торт Офелия. Торт Нежность с курагой. Очень красив в разрезе торт зебра на сметане. И ещё две сладости горячо любимые детьми: хрустящий хворост и тонкие вафли.
Напитки и морсы очень просто приготовить из заготовленного осенью варенья. Хорошо смотрятся и помогают утолить жажду красный клюквенный и оранжевый облепиховый морсы.
Конечно, я не могу в одном посте перечислить абсолютно все наши любимые рецепты. Однако время до праздников ещё есть, можно побродить по сайту и подобрать своё собственное праздничное меню не только с традиционными, но и с абсолютно новыми рецептами.
Приятного аппетита!!!