• Авторизация


Молочное мороженое своими руками 12-09-2014 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Молочное мороженое своими руками


[показать]


Ингредиенты:

Молоко – 2,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и полезное.
Для приготовления молочного мороженого молоко лучше купить 3,2% жирности.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить горячее молоко. Молоко нужно вливать тонкой струйкой и постоянно размешивая. Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть.

Нагревать до тех пока, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и чуть охладить. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито.

Постоянно размешивая, охладить смесь до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 40 – 60 минут вынуть, перемешать и снова поставить в морозильную камеру.

Молочное мороженое будет готово через 5-6 часов. Но нужно каждые 30-40 минут мороженое доставать из камеры и хорошо перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кусочки льда.

Перед употреблением мороженое вынуть из морозильника, оставить на полчаса в комнате, выложить в вазочку, бокалы или креманки. Перед подачей на стол молочное мороженое можно полить сиропом, посыпать орехами, шоколадом или украсить ягодами и фруктами.
***
Любовь Прахова для сайта cooking.forblabla.com.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочное мороженое своими руками | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»