• Авторизация


Сгущенка “Домашняя” 12-09-2014 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Сгущенка “Домашняя”

[показать]

Как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 500 грамм сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
Рецепт приготовления домашнего сгущенного молока:

Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду.

[показать]

Растворить сахар в молоке. Размешиваем до тех пор, пока сахар весь не растворится.

[показать]

[показать]

Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке)

Я варила в старой чугунной сковороде.

Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить. Ставим на большой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить, примерно 1,5 часа. Не забываем подходить помешивать.

[показать]

Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока. Чем дольше молоко варить, тем темнее и гуще оно будет.

Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет.

Я варила около двух часов, моя сгущенка очень сильно загустела из этого сделала вывод, что надо чуть меньше уваривать молоко.

Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Сгущенка "Домашняя" получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску.

Вот такая она была у меня сразу после варки.

 

 

[показать]

 

А вот такой стала утром

Из 1 литра молока, сгущенки вышло 450 мл.

[показать]

Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 2 - Домашняя сгущенка в хлебопечке
...
Часть 24 - Можно ли замораживать творог и другие молочные продукты
Часть 25 - Молочный коктейль по ГОСТу
Часть 26 - Сгущенка “Домашняя”
Часть 27 - Использование сыра в кулинарии
Часть 28 - Как сварить вкусную домашнюю сгущенку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сгущенка “Домашняя” | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»