• Авторизация


капусточка 19-10-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танюша_Кильдюшкина Оригинальное сообщение

СОЛИМ КАПУСТУ
[показать]
[показать] *** Настало время солить капусту. Я пользуюсь двумя рецептами уже очень давно . Вот первый: Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина. Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара. Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем. Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом. Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться. Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием *** Вот второй рецептик : Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально. Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой. Вы не заметите, как быстро ее съедите). Ингредиенты: Капуста 1 вилок Морковь 1 шт. (средняя) На 1,5 литра воды: Соль 4 ст.л. Сахар 9 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 1 ст. Лавровый лист 8-10 шт. Перец черный горошком 10-12 шт. Приготовление: Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капусточка | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»