• Авторизация


Квас,квас, квас... народное море рецептов 09-06-2013 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Квас,квас, квас... народное море рецептов.




 



[показать]Квас – это древний русский напиток, который дошел до наших времен и пользуется большой популярностью. Он очень полезен, обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами и хорошо утоляет жажду. Наступает лето и в жаркий день очень хорошо выпить стакан кваса. Этот напиток не только утолит жажду, но и придаст сил.



Вашему вниманию предлагаем рецепты приготовления домашнего кваса, которые порадуют вас и ваших близких.





Особо хочу подчеркнуть,что настоящий и самый вкусны квас получается из высококачественной воды. Хорошо,что сейчас почти в каждом городе есть фирмы,которые   доставляют воду  на дом.Так что проблем с водой у вас быть не должно.



Квас хлебный. [197x250]



½ кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.



Хлеб нарезать, подсушить, слегка подрумянив. Сухари поломать и залить кипятком в кастрюле на 3-4 часа. Когда остынет, процедить, положить сахар и добавить растертые дрожжи с сахаром. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив по 2-3 ягоды изюма. Закупорить и держать сутки в тепле, а потом на холоде 4 дня. И квас готов.



Квас из свежих ягод. [201x250]



1 кг ягод (клубника, малина), 700-800 г сахара, лимонная кислота, 20-30 г дрожжей, 10 л воды.



Вымыть ягоды, слегка раздавить, залить кипятком. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи,  растертые с сахаром. Все перемешать. Посуду накрыть и оставить в тепле на 12 часов. Затем разлить квас в бутылки и закупорить на 2-3 дня. И квас готов.



Квас на молоке. [250x200]



3 л молока, 100 г сахара, 10 г прессованных дрожжей.



Добавить в  молоко сахар, размешивая довести до кипения, оставить остыть до комнатной температуры.  10 г дрожжей растворить в стакане молока и добавить в основную массу молока, накрыть крышкой. Оставить на сутки до брожения. Квас готов.



Свекольный квас.



[300x115]



1 свекла, 2 столовые ложки муки, стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, 2 л воды.



Нарезать свеклу, добавить муку, сахар, сметану и залить все кипяченой водой, накрыть крышкой. Через 2-3 дня квас готов.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас,квас, квас... народное море рецептов | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»