• Авторизация


Янним (секретная корейская приправа)) 08-04-2013 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Янним (секретная корейская приправа))



http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post268214801/




 



 











Янним (секретная корейская приправа))




 




Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:22 (ссылка)

Процитировано 32 раз + в цитатник




 




Янним (секретная корейская приправа))









[показать]




Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!





























Продукты

Чеснок - 1 кг

Перец острый - 600 г

Перец болгарский красный - 400 г

Соль - около 0, 5 кг

 


 




  Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..



 Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))









































 

[показать]Как приготовить корейскую приправу янним:



Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

[показать]Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

[показать]Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

[показать]Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

[показать]Перемешиваем.

[показать]И добавляем соль.

[показать]Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

[показать]Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

[показать]А вот самый вкусный корейский бутерброд.

[показать] Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 

Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


 


 Взято здесь: http://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=119545



 


 



Серия сообщений "Блюда из овощей":

Часть 1 - Нежные кабачки

Часть 2 - Нежный кабачок – рецепты

...

Часть 13 - Как вкусно приготовить овощи

Часть 14 - ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Часть 15 - Янним (секретная корейская приправа))


 




Метки:  

Понравилось: 12 пользователям




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янним (секретная корейская приправа)) | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»