• Авторизация


Вкусная соленая рыбка за 2 часа 08-04-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Вкусная соленая рыбка за 2 часа




[500x331]Вкусная соленая рыбка за 2 часа.





Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Для приготовления нам понадобится:

2 рыбки

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 ст л без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 шт

гвоздика 3 шт

перец горошком 10 шт

кориандр горошком 1 ч л

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.

Порезать на кусочки.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)



Приятного аппетита!!



Автор :Чагай Наталья



Серия сообщений "рыбные блюда":

Часть 1 - Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)
Часть 2 - Соленая рыбка.
...
Часть 13 - Вкусная мойвочка на овощной подушке под помидорами
Часть 14 - Мойва по домашнему
Часть 15 - Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Часть 16 - Оладьи из мойвы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная соленая рыбка за 2 часа | ЛИДИЯ_ИВЛЕВА - Дневник ЛИДИЯ_ИВЛЕВА | Лента друзей ЛИДИЯ_ИВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»