Торт "Королевский Наполеон"
[показать]
Ингредиенты
|
|
сметана |
400 гр |
|
маргарин |
500 гр |
|
вода |
150 гр |
|
соль |
0,5 ч.л. |
|
сода |
0,5 ч.л. |
|
мука |
около 1,5 кг |
|
крем: |
|
|
молоко |
1,3 л |
|
яйца (можно только желтки) |
7 шт. |
|
сахар |
2,5 ст. |
|
мука |
5 ст.л. |
|
масло |
500 гр |
|
вишня |
по вкусу |
Способ приготовления
-
Девочки (ну и мальчики, если таковые имеются) хочу поделится еще одним рецептом, который просто обожаю сама и многие мои заказчики. всегда получается мягусеньким, хоть губами ешь, делать очень быстро и просто, правда дороговат. из полной порции получается торт около 4,0 кг (без мастики)
-
-
фото приготовления теста не делала, т.к. все очень просто:
-
-
смешать 400 гр. сметаны, 500 гр. маргарина (я делаю пачку масла и пачку маргарина, заранее достать из холодильника, чтоб было все мягкое), 150 гр воды, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, примерно 1,3-1,5 кг. муки,"на глаз"
-
замесить некрутое тесто (чтоб не липло к рукам, но оно будет очень мягкое), положить в холодильник минут на 30
-
в это время варю крем.
-
крем:
-
закипятить 1 литр молока и 2,5 ст. сахара, в отдельной посуде взбить 7 яиц (если крупные, то можно 5-6) с 5 ст. л. муки и 300 мл. молока, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и варить до загустения, помешивая (это буквально пару минут)
-
будет вот такой желтенький кремик, на вкус очень-очень сладкий, не пугаться
-

-
охладить, взбить с 500 гр. масла
-
он чуть побелеет и станет очень вкусным и не приторно-сладким
-

-
коржи раскатать (очень легко раскатываются), наколоть вилочкой, выпекать при 180 градусах
-
вот они красавчики
-

-
собирать: корж, крем, потрусить вишней (разморозить и отжать от лишней влаги)
-
опять корж, крем без вишни, ну и так до конца
-
чуть придавить сверху, намазать кремом, покрошить крошку и вынести на холод, пропитывается буквально за пару-тройку часов
-
вот его разрезик через 4 часа
-

Блюдо рассчитано на
+/- 4,0 кг
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
легко
Примечание
Девочки, я большая лентяйка, поэтому для меня это очень удобный рецепт: ничего не нужно перетирать, натирать на терку и т.д, все сразу смешала в большой миске, подсыпала 1 кг муки, перемешала, посмотрела сколько не хватает, еще добавила, главный критерий того, что уже достаточно - тесто не липнет к рукам
Очень удобный в работе торт, я из него часто делаю всякие фигурные тортики: машинки, миньонов и т.д. - его очень легко резать и в то же время он не крошится и не распадается на запчасти.
если очень жалко яйца, то можно, конечно, и сократить их количество, но вкус совершенно не тот, ну и масла жадничать не стоит.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...=126&topic=447689.0