Все мы постоянно ощущаем нехватку свершений в своей жизни! (с)
Всегда нам нужно то, чего еще у нас нет или то, что мы хотим получить.
А одним словом, нам постоянно нужна Победа.
Мало людей осталось, кто видел Победу в Великой Отечественной Войне. Их остаётся всё меньше.
Но у них есть одно огромное преимущество перед нами, ныне живущими.
Они ощутили радость той Победы, которую вырывали из лап врага в течении 4х лет. Цена этой победы велика. Цифры, которые я приведу, могут показаться не реальными, но такое было. И было это в 20м веке, в цивилизованной Европе.
Со стороны Фашистской Германии к 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад). Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.
В резерве ОКХ(главнокомандование сухопутных сил вермахта) находилось 24 дивизии. Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.
На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок). Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек.
Таким образом, начало войны было провальным для Советской Армии и народа, в то время наша страна называлась Советским Союзом. Тем более, в задачи немецкой армии входило полное уничтожение местного населения на захваченных территориях.
Я не смогу описать, и это не входит в объём моей статьи, всех эпизодов той войны, хочу сказать одно, что эта война велась с огромными усилиями Советского Союза. Теряя промышленные территории, способность к вооружённой борьбе уменьшалась, но все боролись до конца. И то, что были организованы заград. отряды, всё это вело к одной цели- победить врага.
4 года страна вела войну, в которой научились выполнять невыполнимое все от солдата до Маршала Советского Союза.
Всё концентрировалось на одном-на Победе!
Другого дано не было.
Может поэтому наши люди и победили в той войне.
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести.
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек.
[680x680]
Сегодня нам так не хватает побед- побед над самим собой
Мы не выполняем того, что обещаем себе и своим близким, а в первую очередь себе.
Когда мы выполняем то, что обещали себе самому, мы становимся победителями- победителями над своими проблемами и страхами, над своим врагом.
Никто не знает то, что ты обещал самому себе, какую задачу ты перед собой ставил.
Даже если ты этого не сделал, то об этом никто не узнает-это знаешь только ты!
А теперь ответь себе на один вопрос- ты честный человек?
От этого ответа зависит многое- ты или победитель, или лжец, потому что обманываешь самого себя.