|
Продукты для цимеса перед вами.
|
Как приготовить цимес (паштет из фасоли):
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.
|
Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.
|
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
|
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
|
Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
|
Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
|
Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.
|
Цимес выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125534
|