Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну, а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь, морковь, масло.
Приготовление:
1). Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.
2). Морковь отварить.
3). Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.
4). За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать из холодильника, чтоб оно было совершенно мягким, и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита, друзья!
P.S: Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.
Использовать в икру нужно лучше сливочное масло, а не маргарин. С черным бородинским хлебом будет гораздо вкуснее, чем с белым хлебом. Готовьте с любовью!