
Как приготовить в домашних условиях хлеб: вкусный и полезный.
Поделюсь рецептом приготовления пшеничного хлеба. Вкусный и полезный пшеничный хлеб получается с использованием бездрожжевой закваски.
Для выпечки этого хлеба используется только пшеничная мука, закваска для хлеба, соль и вода. Никаких разрыхлителей или улучшителей. Полностью натуральный продукт.
Этот домашний хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки на каждый день, то есть самый обычный. Рецепт проверенный.
Идею этого хлеба я позаимствовал у Ришара Бертине в его книге "Свой хлеб". Пиво использовал домашнее – Чёрный Ирландский Стаут. Это горькое, тёмное, ароматное пиво отлично сочетается с семенем аниса.
Цельнозерновой хлеб очень полезен. Он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Не случайно Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности рекомендовал включать цельнозерновой хлеб в рацион жителей регионов с неблагоприятной окружающей средой.
Цельнозерновой хлеб рекомендован для профилактического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении.
Источник: prigotovimdoma.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ