• Авторизация


Лучшая Пицца на Тонком Дрожжевом тесте 08-02-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лучшая Пицца на Тонком Дрожжевом тесте

image (700x531, 354Kb)

Это блюдо, не нужно представлять. Испокон веков известно, что самые вкусные блюда , получаются там - где все ингредиенты, следует использовать буквально до последней крошки, так и возникают  простые блюда  с фантастическим вкусом.

И еще примечание , в рецепте я использовала молоко и сливочное  масло.
Ингредиенты для теста на две пиццы -300 г пшеничной муки  -100 мл молока  -100 мл воды  -2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла -1/2 столовые ложки сахара,-15 г дрожжей,-1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты на для  пиццы: -2 помидора -300 мл соуса для пиццы -горсть оливок -1  сыр моцарелла -150 г желтого сыра ( лучше мягкого)
и другие любимые добавки, такие как кусочки колбасы ( салями или ветчина), перец, лук, каперсы

Способ приготовления:

В миску положить  дрожжи, сахар, две столовые ложки муки,залить теплым  молоком, перемешать и отправить в теплое место подниматься (закваска должна удвоить свой объем).
Затем в закваску насыпаем оставшуюся муку муки, добавляем соль, расплавленное сливочное масло, а также воду ( теплой).
Все смешиваем с начала ножом или деревянной ложкой, а потом руками, тщательно вмешивая все ингредиенты  до тех пор, пока не начнет отходить нам от рук ( при необходимости добавляем в тесто немного муки или воды).

DSC_0193 (700x611, 401Kb)
Тогда тесто смазываем оливковым маслом и кладем в миску.
DSC_0195 (700x565, 370Kb)

Чашу накрываем влажной тканью и отправляем в теплое место, минимум на час. За  это время тесто должно подняться , по крайней мере еще три раза, каждый раз обминаем его, смазав руки небольшим количеством оливкового масла.

Затем подошедшее  тесто делим на две части, каждую из которых формируем в руках в тонкие лепешки.Можно дополнительно раскатать скалкой или растянуть в руках  осторожно, чтобы не разорвать тесто.

Теперь тесто укладываем на противень застеленный  пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, смазываем соусом.Я в соус добавляю немного майонеза.

DSC_0196 (700x609, 507Kb)

017 (700x525, 345Kb)

Сверху раскладываем ломтики помидора и моцареллы, оливки, и другие любимые добавки ( все, кроме твердого сыра).

020 (700x525, 426Kb)
В то время разогреть  духовку до температуры 200 градусов, помещаем  пиццы в духовке (пиццу мы печем по одной) 

028 (700x516, 461Kb)031 (700x525, 420Kb)

Выпекать  их при этой температуре в течение 20-25 минут. За пять минут до конца выпечки пиццу посыплем тертым сыром.
Готовую пиццу сразу вынимаем, разделяем на порции и подаем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшая Пицца на Тонком Дрожжевом тесте | BelleNoelle - Дневник BelleNoelle | Лента друзей BelleNoelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»