Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеВкуснейшие пиццы на любой вкус: 10 рецептов
Настоящая итальянская пицца
Нужные ингредиенты
600 гр муки
300 мл воды (30-35 градусов)
10 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки оливкового масла
Для начинки
томатный сок (густой)
немного соли
орегано по вкусу
100-150 гр колбасы салями или любая другая
8 средних шампиньонов
сыр моцарелла
оливковое масло
Начинаем процесс
В первую очередь в 100 мл теплой воды высыпаем дрожжи. Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
После чего просеиваем муку и делаем в ней углубление, в которое выливаем смесь воды, дрожжей и сахара. Немного вмешиваем муку, но не всю. Затем оставляем на некоторое время в таком виде.
В оставшуюся воду добавляем соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выливаем в муку. После чего начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое, достаточно плотное и эластичное тесто. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 7 минут. Перекладываем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечении нужного времени оно должно значительно подняться.
Готовое тесто делим на три части. У нас получается три заготовки. Раскатываем одну часть теста. Берем форму для пиццы и смазываем ее оливковым маслом. Немного присыпаем мукой и выкладываем подготовленный пласт на нее. Хорошо разравниваем, немного формируя бортики. На тесто наливаем немного оливкового масла и кисточкой распределяем по всей поверхности. Затем наливаем томатный сок и тоже распределяем ровным слоем. Посыпаем приправой орегано и солим.
Теперь раскладываем начинку. В первую очередь помещаем салями, нарезанную тонкими кружочками. Затем шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими пластинками. После этого кладем тонкие кусочки сыра.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры на 8-10 минут.
Пицца на слоено-дрожжевом тесте

Нужные ингредиенты
400 гр слоено-дрожжевого теста
1 красный лук
1 большой помидор
2 больших шампиньона
2-3 столовые ложки кетчупа
100 гр твердого сыра
150 гр копченого мяса
40 гр каперсов
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно размораживаем тесто. После чего раскатываем его в пласт. Толщина должна быть до 5 мм. Берем форму для выпечки пиццы и присыпаем ее немного мукой. Затем выкладываем тесто и, используя вилку с острыми зубчиками, накалываем его.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Вымываем хорошо грибы и режем тонкими пластинами. Вымытый помидор нарезаем тоже тонко. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр.
По истечении нужного времени достаём наше тесто и смазываем его кетчупом. После чего размещаем грибы и лук. Поверх выкладываем ломтики помидора, а затем — копченое мясо. Посыпаем всё подготовленным сыром, выкладываем каперсы и возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут.
Пицца с курицей и грибами

Нужные ингредиенты
Для теста
150 мл воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки подсолнечного масла
полторы чайной ложки сухих дрожжей
250-300 гр муки
Для начинки
250 гр помидор
200 гр шампиньонов
500 гр куриных окорочков
150 гр твердого сыра
85 гр томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листочка
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость наливаем тёплую воду и добавляем к ней сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре в таком виде на 10 минут. По истечении нужного времени отправляем сюда подсолнечное масло и подсыпаем частями муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем или оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Наливаем в кастрюлю или сотейник воду, солим ее и добавляем лавровый лист. Помещаем туда курицу отвариваться до готовности. После чего ее требуется остудить и нарезать небольшими кусочками.
Вымытые шампиньоны режем тонкими пластинками, а помидоры — тонкими колечками. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
По истечении нужного времени обнимаем отдохнувшее тесто и раскатываем в пласт. Перекладываем его в форму, смазываем томатной пастой или соусом. После чего распределяем по поверхности подготовленные грибы. Затем солим и перчим всё. Поверх выкладываем кусочки курицы и нарезанные помидоры. Снова всё солим и перчим. По желанию можете сделать еще майонезную сетку. Посыпаем всём натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё нашу пиццу выпекаться 40-60 минут.
Пицца «Четыре сыра»

Нужные ингредиенты
400 гр муки
7 гр сухих дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка
200 мл воды
100 гр сыра моцареллы
100 гр сыра пармезана
100 гр сыра гауды
100 гр сыра дор блю
5 гр базилика
Начинаем процесс
В первую очередь дрожжи отправляем в отдельную емкость. Затем к ним сыпем сахарный песок и соль. После этого вливаем воду и сыпем немного муки, буквально пару столовых ложек. Вливаем растительное или оливковое масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем в тёплом месте на четверть часа.
В оставшуюся муку, по истечении нужного времени, добавляем подготовленную опару и замешиваем тесто. Берем любую емкость, смазываем ее растительным маслом и перекладываем сюда тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого Моцареллу требуется порвать руками на кусочки, Дор Блю нарезать небольшими кубиком. Используя терку, на средней фракции натереть Пармезан и Гауду.
По истечении нужного времени достаем наше тесто и делим его на 2 части. У нас из этого количества получится две заготовки. Раскатываем один кусочек на пергаментной бумаге. После чего выкладываем подготовленную начинку. Особой последовательности нет, поэтому размещайте сыры по своему желанию.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё нашу пиццу выпекаться 15-17 минут. При подаче украшаем ее базиликом.
Вегетарианская пицца с баклажанами
Нужные ингредиенты
Для теста
500 гр муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
6 гр сухих дрожжей
300 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки
200 гр баклажанов (замороженных)
150 гр помидор
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
орегано по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло
200 гр томатного соуса
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем 450 г муки. Затем добавляем сахарный песок, соль и дрожжи. Хорошо всё перемешиваем и наливаем тёплую воду с оливковым маслом. Используя лопатку, снова хорошо перемешиваем. После этого продолжаем процесс уже руками, при этом добавляем муку, которая осталась. В результате у нас должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем или оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в тёплое место на полчаса. Из такого количества теста у нас должно получиться две заготовки.
Замороженные баклажаны требуется разморозить и отжать воду. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться. Солим овощи и перекладываем в отдельную емкость остывать. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками или полуколечками.
Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем по центру раскатанный круглый пласт теста. По надобности растягиваем его руками в лепешку. Смазываем оливковым маслом и размещаем подготовленные баклажаны. Затем кладем кружочки помидора, а поверх — обжаренный лук. Посыпаем орегано, поливаем томатным соусом и последним ингредиентам размещаем чеснок, предварительно продавленный через пресс или измельченный ножом.
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем в неё нашу пиццу выпекаться 10 минут.
Готовое лакомство при подаче посыпаем измельченной зеленью.
Пицца на сковороде «Минутка»

Нужные ингредиенты
6-7 столовых ложек сметаны
2 яйца
соль и черный молотый перец по вкусу
2-3 щепотки сушеных средиземноморских трав
8-10 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1-2 помидор
50 гр салями
200 гр твердого сыра
кетчуп или томатный соус по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
базилик по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость вбиваем 2 яйца и венчиком перемешиваем до однородности. После чего добавляем сюда соль, пару щепоток сушеных трав, молотый черный перец и сметану. Снова хорошо все перемешиваем и просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Требуется это делать порциями, при этом не останавливаясь в процессе помешивания. В результате мы должны получить тесто похожее на густую сметану.
Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее немного растительным маслом. После чего вливаем тесто и разравниваем его. При этом делать это надо от центра сковороды к краям. Затем, используя кулинарную кисть, наносим слой кетчупа или томатного соуса. После чего выкладываем тонко нарезанную начинку. В нашем случае это помидоры и салями.
Используя терку, на мелкой фракции натираем твердый сыр. Затем отправляем его поверх всех ингредиентов в сковороду. Посыпаем все сушеными травами, солью и черным молотым перцем.
После этого накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс 15-25 минут, при этом огонь должен быть средним. В результате наш сыр расплавится, а корж немного подрумянится по краям.
По истечении нужного времени снимаем с огня, перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем базиликом или другой зеленью и подаем к столу.
Пицца на кефире с сосисками на сковороде

Нужные ингредиенты
Для теста
100 мл кефира
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахарного песка
0,3 чайной ложки соли
80 гр муки
Для начинки
2 столовые ложки томатного соуса
0,3 чайной ложки орегано
2 сосиски
1 сладкий перец
1 помидор
40 гр твердого сыра
несколько оливок
растительное масло
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем кефир, сахарный песок, соль и соду. Затем вливаем растительное масло, сыпем частями муку и, используя венчик, хорошо всё размешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, похожее на оладьи.
Делаем начинку. Для этого нарезаем все нужные ингредиенты и натираем сыр.
Сковороду смазываем маслом и ставим на минимальный огонь. После чего выливаем в неё подготовленное тесто и распределяем его ложкой. Затем смазываем поверхность томатным соусом. По желанию можете добавить немного сухого чеснока. Посыпаем орегано, выкладываем сосиски и болгарский перец в произвольном порядке. После чего накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс еще три минуты. Затем размещаем нарезанные помидоры и оливки. Посыпаем всё натертым сыром и опять накрываем крышкой. Продолжаем процесс выпечки 10-20 минут до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
По истечении нужного времени проверяем готовность пиццы. Дно должно подрумяниться. После этого мы оставляем под крышкой пиццу еще пять минут, но уже без огня. По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Пицца на пышном тесте с колбасой

Нужные ингредиенты
Для теста
225 мл воды
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 столовые ложки подсолнечного масла
400 гр пшеничной муки
Для начинки
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
50 гр кетчупа
10 черных оливок без косточек
1 чайная ложка молока
1 чайная ложка кунжута
60 гр твердого сыра
Начинаем процесс
В первую очередь замешиваем тесто в хлебопечке. Можно это сделать и обычным способом. В ведерко наливаем тёплую воду и добавляем подсолнечное масло, соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем программу «тесто» на 60 минут. В результате оно должно у нас получится очень пышным.
На рабочей доске обминаем его и раскатываем в круглый пласт. Он мне должен быть тонким. Обязательно сформируйте бортик и поместите на противень с пергаментной бумагой.
Затем мы тесто смазываем кетчупом или томатной пастой. Поверх размещаем колбасу, предварительно нарезанную произвольными кусочками и оливки, нарезанные тонкими кружочками.
Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и посыпаем им наше подготовленное изделие.
Бортики смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё нашу пиццу выпекаться до румяной корочки.
Пицца «Маргарита»
Нужные ингредиенты
400 гр помидор
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка
250 мл горячей воды
2 зубчика чеснока
350 гр муки
7 гр сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
100 гр моцареллы
2 столовые ложки сухого базилика
2 столовые ложки пармезана
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи, добавляем к ним сахарный песок и немного воды. Перемешиваем всё и отправляем в тёплое место на несколько минут для того, чтобы смесь начала пениться.
В отдельной емкости объединяем муку с солью и выкладываем ее горкой на рабочую поверхность. Затем в ней мы делаем углубление и выливаем туда смесь с дрожжами и масло. Замешиваем тесто и делаем из него шар. Присыпаем немного мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место, чтобы подошло. В результате оно должно у нас увеличится в 2 раза.
По истечении нужного времени вымешиваем его ещё две минуты, растягиваем и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Пласт теста должен быть толщиной не больше 6 мм.
Подготавливаем начинку. Для этого тонко нарезаем помидоры, чеснок и базилик. После чего отправляем эти ингредиенты на сковороду тушится до загустения. Затем добавляем сюда томатный соус, хорошо все перемешиваем и охлаждаем. Подготовленную начинку отправляем на тесто, посыпаем сырами, предварительно натертыми на средней фракции терки.
Разогреваем духовку до 200-250 градусов и отправляем нашу пиццу выпекаться в неё на 20 минут.
Сладкая пицца с клубникой
Нужные ингредиенты
200 гр муки
100 мл воды
1 чайная ложка оливкового масла
0,3 гр сухих дрожжей
50 гр сахарной пудры
сахар и соль по вкусу
200 мл сливок
100 гр маскарпоне
1 желток
50 гр клуубники
мята по вкусу
печенье безе по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь требуется замесить тесто. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку. Затем добавляем тонкой струйкой воду, соль и сахарный песок. Не останавливаясь в процессе замешивания, вливаем оливковое масло и добавляем дрожжи. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
По истечении нужного времени делим его на две части, каждую из них скатываем в шар и помещаем в холодильник на 40 минут.
Затем раскатываем одну из них в тонкий пласт и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 2-3 минуты.
Готовим начинку. Для этого объединяем сыр Маскарпоне со сливками в отдельной емкости. Затем требуется добавить туда 2 столовые ложки сахарной пудры и, используя миксер, взбить все ингредиенты до крепких пиков. При этом процессе требуется добавить ещё желток.
Когда наш пласт приготовился, мы смазываем его полученным кремом. Разравниваем поверхность и сразу режем корж на равные части — треугольники.
Вымываем клубнику и режем ее аккуратными ломтиками. Затем выкладываем их поверх крема и посыпаем всё шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. После чего измельчаем безе и посыпаем им блюдо. Украшаем мятой и подаем к столу.