- 2 яблока;
- 20 гр. слив. масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л меда;
- 100 гр. обжаренного фундука (для крема);
- 40 гр. обжаренного фундука (для украшения);
- 150 гр. сливок для взбивания;
- 2-3 ст. л сахарной пудры;
- 1/ 2 ч. л ванильного сахара;
- 2 ст. л ликёра.
для карамельного соуса:
- 100 гр. сахара;
- 30 гр. воды;
- 100 гр. сливок;
- 15 гр. сл.масла.
Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см.
Сахар, масло и мед смешайте в кастрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты.
Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня, остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавьте растертые в пудру орехи и ликер.
Карамельный соус:
Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
Приятного аппетита!