Для теста:
4 желтка растереть с 50 гр сахара, добавить 180 гр размягченного сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя и 2 - 2,5 ст просеянной муки.
Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 минут. Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по форме делая бортики. Выкладываем начинку.
Для начинки:
берем мак проваренный в молоке, отцеженный и смешанный с медом + мелко порезанный пропаренный изюм + 1 ст л крахмала.
Поверх начинки натереть тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками) и у меня еще был ореховый штрейзель (остался от печенья) и я им немного посыпала, но можно и без него.
Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть.