• Авторизация


Песочные корзинки с маковой начинкой 19-10-2016 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение


[700x486]

Для теста:
4 желтка растереть с 50 гр сахара, добавить 180 гр размягченного сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя и 2 - 2,5 ст просеянной муки.

Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 минут. Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по форме делая бортики. Выкладываем начинку.

Для начинки:
берем мак проваренный в молоке, отцеженный и смешанный с медом + мелко порезанный пропаренный изюм + 1 ст л крахмала.

Поверх начинки натереть тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками) и у меня еще был ореховый штрейзель (остался от печенья) и я им немного посыпала, но можно и без него. Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные корзинки с маковой начинкой | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»