Какое смешное название у этого рецепта. Но удивить вы сможете всех, кого угостите этим блюдом. Можно приготовить его порционно, то есть одна куриная грудка на порцию, но все же вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском, да и выглядит блюдо очень оригинально. Посмотрите на фото.
Рецепт предложили здесь: kaifzona.ru, а от нас для участников, благодарность.
Морковь, лук и картофель почистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
Нашинковать мелко зелень. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, а каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.