• Авторизация


Булочки *Тюльпаны* 29-01-2016 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x525]

[700x507]

Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!

[600x9]


Ингредиенты:

- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное: 30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г

Приготовление:

В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

[700x525]

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

[700x580]

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180 градусах примерно 15-20мин.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какие тюльпанчики красивые и аппетитные! Спасибочки! Хорошего дня Нелечка!
Рельгона 29-01-2016-20:24 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # И смотреть приятно! И гостям понравится!
Спасибо, дорогая!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки *Тюльпаны* | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»