• Авторизация


Яблочный пирог со сметанной заливкой 13-11-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:
Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.
Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.

А вот его второй вариант:
Про "сметанный" яблочный пирог, я делаю так: тесто (для огромного противня на всю духовку)
300 гр мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахара
+ 5 яиц, соду погасить уксусом, капля ванили
муки - сколько возьмет, чем меньше, тем лучше (я ложкой выкладываю на противень тесто и руками в муке разравниваю)

яблоки почистить и тонко красиво порезать кружками, выложить "чешуей", чем гуще, тем вкуснее.

залить сметанной подливкой: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны

сверху из теста сделать "решетку" и в духовку, печется быстро, резать сразу, иначе решетка поломается некрасиво.

Вчера пекла его. Делала почти по первому варианту, только в тесто у меня пошло чуть больше масла, 2 желтка и полтора белка (частично оставалось от предыдущей выпечки) и сметаны я положила почти 2 раза больше, т.к. пекла в форме 26 см. Получился нежным и с легким налетом сладости, как я и люблю.

good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Кузьма62 15-11-2015-18:48 удалить
Сегодня опробовал первую раскладку, хорошо получается. Песочное тесто (я ещё лимонную цедру потёр в него) и нежная начинка (яблоки посыпал корицей, ибо не представляю яблочного пирога без неё).
Рельгона 15-11-2015-21:39 удалить
Ответ на комментарий Кузьма62 # Здорово!!! Я тоже с корицей люблю!!! И песочное тесто тоже класс! Надо тоже испечь, вот только яблоки куплю завтра и попробую сделать. Вы в сковороде делали или в форме?
Кузьма62 16-11-2015-20:22 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # В форме, на бумаге для выпечки.
Рельгона 17-11-2015-01:32 удалить
Ответ на комментарий Кузьма62 # Я спрашивала, чтобы понять размер. Примерно какой по размеру получился?
Кузьма62 17-11-2015-20:31 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # У меня форма 24 см в диаметре.
Рельгона 19-11-2015-00:29 удалить
Ответ на комментарий Кузьма62 # Поняла. Средняя значит.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог со сметанной заливкой | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»