• Авторизация


*Чудо-юдо рыба-кит* - праздничный пирог 10-11-2015 04:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение


Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста!
И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь. Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть! Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок.





Ингредиенты:

Тесто (майонезное):

- 150 гр майонеза;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей);
- около 4 стаканов муки;
- 1 стакан воды.

Начинка:

- 600 гр.филе лосося (или другой красной рыбы);
- репчатый лук - одна небольшая головка;
- масло сливочное 80 гр;
- соль, черный (лучше заменить его на белый) перец.

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар.
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

ИСТОЧНИК Ваша Добрая_Фея
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Чудо-юдо рыба-кит* - праздничный пирог | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»