Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста!
И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь. Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть! Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок.
- 600 гр.филе лосося (или другой красной рыбы);
- репчатый лук - одна небольшая головка;
- масло сливочное 80 гр;
- соль, черный (лучше заменить его на белый) перец.
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар.
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.