Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщение
Прочла когда-то на Кукинге рецепт пользователя
Пато.
От исходного рецепта, мало что осталось. Мой вариант домашним тоже нравится , даже противоречивое на первый взгляд сочетание продуктов, на выходе вполне гармонично. Готовлю рулетики с 2007 года , пробовала разные начинки. Но маринованные овощи мне нравятся больше всего.
[698x479]
Это вариант с маринованными огурчиками и маринованным сладким перцем.
[703x461]
Здесь , на старом фото рулетики с морковью и цуккини.
[696x470]
Ингредиенты:
- свинина 500 г;
- маринованные огурчики 14-15 шт;
- маринованный перец 1-2 шт;
- крахмал 2-3 ст.л.;
- раст. масло 2 ст.л.;
Если использую маринованные овощи, то мясо не солю, если свежие- можно подсолить внутреннюю сторону.
Для соуса: сухое белое вино -200 мл, сахар 2 ст.л. , 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 0,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили.
Приготовление :
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками , примерно 4 мм. У меня получилось 14 кусочков.
[700x467]
2. Кусочки свинины отбить.
[700x467]
3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками.
[700x467]
4. Кусочки свинины припылить крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
[699x457]
5. Обжарить рулетики со всех сторон.
[704x466]
6. Рулетики отложить. Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить , для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные инградиенты, еще покипятить немножко соус.
[698x485]
7. Из рулетиков удалить зубочистки , рулетики сложить в соус, немножко потушить, под крышкой.
[704x467]
Подать, разрезав рулетик на две части, наискосок, с рисом, свежими овощами.
Источник -
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/17/мясные-рулетики/#more-1979