• Авторизация


Быстрый торт *Золотая рыбка* 06-11-2015 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

[600x450]

Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов.

Ингредиенты:

- обычное печенья (без начинки, глазури) - 450 г
- орехи (арахис) - 0,5 стак.
- сгущённое молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 90 г
- сметана 20% жирности - 2 ст. л.
- шоколадные капли - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его надо вынуть из холодильника заранее.

В глубокой посуде соединить варёное сгущённное молоко, сметану и сливочное масло.
[600x450]
Взбить блендером с помощью насадки венчик.
[600x450]
А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Обжарить на сухой сковороде арахис.
[600x450]
Дать ему остыть, после чего снять кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!
Затем отправить орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками - крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.
[600x450]
Мелкие кусочки жареного арахиса выложить к крему.
[600x450]
Ещё раз взбить.
[600x450]
Теперь настал черёд печенья. Взяла крекер "Рыбки". Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов - в итоге получается не очень приторно.
Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее - решать вам ;)
[600x450]
Перемешать печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих "рыбок".
[600x450]
Подобрать удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложить на него всю эту массу в форме горки.
[600x450]
Посыпать сверху шоколадными каплями.
[600x450]
Убрать в холодильник для пропитки. По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов. У меня два кусочка оставалось на следующий день - было ещё вкуснее и нежнее!

Приятного аппетита!
[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
08-11-2015-12:11 удалить
Спасибо попробуем хорошего дня.
gedelena 08-11-2015-17:44 удалить
думаю что очень вкусно..особенно с солеными печенками...и быстро..и много посуды мыть не надо.
Рельгона 09-11-2015-04:29 удалить
Ответ на комментарий # Приветик, Света! Попробуй, вроде не сложный рецепт.
Рельгона 09-11-2015-04:31 удалить
Ответ на комментарий gedelena # Вт-вот! Я люблю простые рецепты! И часто покупаю такие рыбки и печенье животные еще есть из этой серии.
09-11-2015-12:15 удалить
Сама я не смогу попрошу племянницу огромное спасибо.
Рельгона 09-11-2015-22:32 удалить
Ответ на комментарий # Я помню, ты говорила, что готовит племянница. Приятного аппетита!!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт *Золотая рыбка* | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»