• Авторизация


Печенка в винном соусе с коричневым сахаром *под градусом* 02-10-2015 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Есть немало рецептов приготовления куриной печенки. Например, этот вариант дает возможность за считанные минуты приготовить печенку с овощами и вкусным соусом в одной кастрюльке.
[600x450]

[242x38]

куриная печенка - 350г;
морковь - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
красное сухое вино - 70 мл;
коричневый сахар - 1 ст.л.

[262x38]


Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
[400x268]
Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
[400x268]
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
[400x268]
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
[400x268]
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
[400x268]
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут.
[400x268]
Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
gotovim.ru[/url]

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я вообще люблю куриную печёнку без приправ разных. просто прижариваю в масле. А здесь с приправами видимо ещё вкуснее она становится. Надо попробовать так приготовить.
Рельгона 06-10-2015-16:58 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я печенку всегда с луком и сметаной жарю, иногда с морковью. Очень нравится мне она в любом виде. Вот в винном соусе еще не приходилось делать, может птому что спиртное в доме вообще не держу.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенка в винном соусе с коричневым сахаром *под градусом* | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»