Это цитата сообщения
Маринка12 Оригинальное сообщение
[604x485]
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
[405x405]
[404x405]
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10, добавляем нашу сметану, и тушем ещё минут 10-15, до готовности.
Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились *гнезда* - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.
Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!