• Авторизация


Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином 19-08-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения оля-душка Оригинальное сообщение

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделатьпри помощи желатина.

 

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

 

 

 

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

- арбуз

- желатин (30 гр.)

- нож

- ложка

- вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

- плитка шоколада (по желанию)

- коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

 

 

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

 

 

 

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

 

 

 

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

 

 

 

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

 

 

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

 

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

Вам понадобится:

- 100 гр. сахарного песка

- 5 апельсинов или мандаринов

- 25 гр. желатина 

- 500 мл вишневого компота.

 

 

 

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

 

 

 

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

 

 

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

 

 

 

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

 

 

 

Вам понадобится:

- несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

- 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

 

 

 

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

 

 

 

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

 

 

 

 

 

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

 

 

 

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также: Как правильно варить кофе

 

 

 

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

 

 

 

Рецепт бантика из желе (фото)

 

 

 

Вам понадобится:

- желатин

- тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

 

 

 

3. Приготовьте листы для заливки.

 

 

 

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

 

 

 

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

 

 

 

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

 

 

 

 

 

 

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43783685686/ZHele-v...ichnyie-retseptyi-s-zhelatinom

Оля-душка

Серия сообщений "Фруктовые блюда и напитки":
Часть 1 - Скоро летний сезон-тонизирующий чай со свежей клубникой
Часть 2 - Фруктовый коктейль заменяет сердечные лекарства
...
Часть 12 - Яблочный мусс.
Часть 13 - Скажи, какой чай ты любишь, и я скажу, в какой стране ты живёшь (22 фото)
Часть 14 - Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Эолинда 21-08-2015-16:32 удалить
Очень интересный рецепт, никогда даже в голову такое не могло прийти. Но, наверное, свежий хороший сочный арбуз - это более вкусно. Хотя желатин очень полезен, особенно для костей, для связок и хрящей. так что это можно сделать не только, как вкуснятину. но еще и вкуснятину очень полезную. Спасибо!
Рельгона 21-08-2015-16:36 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Давно мы не общались... Да, а если в желе натуральные соки добавлять, вообще кладезь полезностей!!!
Эолинда 21-08-2015-17:21 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # Согласна. Небольшая проблема с арбузами. У нас здесь рядом перестали продавать. Вот, собираемся поехать специально за арбузами на машине - забросаем весь балкон, а то таскать тяжело.
Рельгона 17-09-2015-18:33 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Что-то дано тебя не слышно! Как ты там поживаешь?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»