• Авторизация


Праздничный торт с яичным ликером 09-07-2015 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ [600x450]ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ. Хорошо охлажденный, он особенно вкусен.

ДЛЯ КОРЖА: немного растительного масла, 150г вафель, 250г молочного шоколада, 20г слив. масла.

ДЛЯ КРЕМА: 18г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 150г сметаны, 400мл сливок. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 7г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 50г горького шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вафли раскрошить. Вафельные крошки выложить ровным слоем в форму. Молочный шоколад растопить со слив. маслом и полить вафельные крошки (я в отдельной миске перемешала крошки с растопленным шоколадом и ровным слоем выложила в форму). Дать застыть.

Для приготовления крема замочить желатин. Ликер слегка нагреть с сахаром и растворить в нем отжатый желатин. Добавить сметану и взбитые сливки. Крем выложить в форму. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл. Для приготовления желе замочить желатин. Ликер слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и выложить на него ровным слоем желе.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сделать несколько капель на желе и провести между ними линию деревянной зубочисткой, чтобы получился растительный орнамент. Поставить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

источник:журнал "Лиза" 1996 год №9

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный торт с яичным ликером | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»