• Авторизация


Ягодный крем (curd) - черничный, клубничный и черешневый 08-07-2015 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

[показать]                 Думаю многие знают и любят лимонный кремчик который так хорош и на завтрак с тостом и в десертах. Сегодня я хочу предложить вам один рецепт на основе которого можно легко приготовить несколько вариаций, например сезонных ягодных!
Время приготовления: 10 мин. 
Порций: 3 небольшие баночки или одну 300г-ю

Вам потребуется:

120-150 мл ягодного пюре(черничное, клубничное или черешневое)
120 г сахара
120 г сл масла
4 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
сок 1 крупного лимона

Как готовить:

1. В сотейнике с толстым дном соединить масло, сахар и лимонный сок. На медленном огне помешивая довести до кипения.

2. Смешать ягодное пюре (измельченные ягоды в блендере протереть затем через сито) с желтками и ванилью. Убать сотейник с огня, тонкой струйкой ввести ягодную смесь, перемешать. Вернуть на небольшой огонь и варить до загустения перемешивая венчиком.

3. Крем можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или употреблять немедленно. Остудить и хранить в холодильнике.

Советую немного обогатить вкус крема добавив следующие ароматизаторы:
в клубничный - 1 ст/л бальзамика или 1 ст/л измельченных листьев базилика/мяты
в черешневый - 30-50 мл белого вина или белого рома
в черничный - можно немного корицы, виски или опять же мяту.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный крем (curd) - черничный, клубничный и черешневый | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»