[показать]
Думаю многие знают и любят лимонный кремчик который так хорош и на завтрак с тостом и в десертах. Сегодня я хочу предложить вам один рецепт на основе которого можно легко приготовить несколько вариаций, например сезонных ягодных! Время приготовления: 10 мин. Порций: 3 небольшие баночки или одну 300г-ю
Вам потребуется:
120-150 мл ягодного пюре(черничное, клубничное или черешневое) 120 г сахара 120 г сл масла 4 желтка 1 ч/л ванильного экстракта сок 1 крупного лимона
Как готовить:
1. В сотейнике с толстым дном соединить масло, сахар и лимонный сок. На медленном огне помешивая довести до кипения.
2. Смешать ягодное пюре (измельченные ягоды в блендере протереть затем через сито) с желтками и ванилью. Убать сотейник с огня, тонкой струйкой ввести ягодную смесь, перемешать. Вернуть на небольшой огонь и варить до загустения перемешивая венчиком.
3. Крем можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или употреблять немедленно. Остудить и хранить в холодильнике.
Советую немного обогатить вкус крема добавив следующие ароматизаторы: в клубничный - 1 ст/л бальзамика или 1 ст/л измельченных листьев базилика/мяты в черешневый - 30-50 мл белого вина или белого рома в черничный - можно немного корицы, виски или опять же мяту.