• Авторизация


Торты без выпечки 08-07-2015 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

5 рецептов простых тортов без выпечки.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

[показать]

Ингредиенты:

- творог 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
- сметана 20% жирности 500 г;
- сливочное масло 180 г;
- песочное печенье 400 г;
- желатин 30 г;
- сахарный песок 1 стакан;
- виноград 500-700 г;
- грецкие орехи для украшения.

Приготовление:


Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.


2.Птичье молоко без выпечки

[показать]

Ингредиенты:

- 30 г желатина;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. какао;
- 1 стакан молока;
- 400 г сметаны;
- 250 г маскарпоне;
- 150 мл нежирных сливок;
- 1 стакан сахара;

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала *Несквик*).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.


3. Вишневый торт (без выпечки)

[показать]

Ингредиенты:

- 150 г бисквитного печенья;
- 125 г сливочного масла;
- 300 г творожного сыра;
- 150 г натурального йогурта;
- 100 г сливок (11%);
- 2 cт.л. лимонного сока;
- 1 п. желатина (10 г);
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100);
- ванилин;
- вишневое желе;
- свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.


4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

[показать]

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

- 250 г бисквитного печенья;
- 200 г горького шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ст вареной сгущёнки;
- 1/2 ст сливок 38%;

Для мусса с сгущённым молоком:

- 2 уп сливок 38%(500 мл);
- 1 пачка ванильного пудинга(80 г);
- 2 ст.л вареной сгущёнки;

Глазурь:

- 150 г горького шоколада;
- 150 мл сливок 38%;
- 50 г сливочного масла;

Для украшения:

- вареная сгущёнка;

Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:

В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:

Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:

Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.


5.Торт *Чёрное и белое* без выпечки

[показать]

Для основы:

- 200 г песочного печенья типа *Юбилейного*;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;

Для крема:

- 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру *Восторг*);
- 200 мл сливок 33-35%;
- 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала;
- 500 г творожного сыра типа *Альметте* б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр);
- 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого);
- 50 г сахара;

А также:

- 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую);
- 200 мл красного вина;
- 2 ст.л сахара;

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты без выпечки | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»