• Авторизация


Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт 28-06-2015 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус - будто с красной икрой! - будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска - не что иное, как паштет из... селёдки!
Попробуйте и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим.

[520x390]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
Морковка среднего размера – 1 шт.;
Плавленый сырок «Дружба» — 1-2 шт.;
Сливочное масло – 150 – 200 г.

[520x390]

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
[520x390]

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
[520x390]

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!
[520x390]

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб отрубной, белый или ржаной, а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

Ссылка - botanichka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
gedelena 28-06-2015-15:03 удалить
часто делаю...масло тоже прокручиваю.. и ингридиенты количеством меняю. то морковки побольше..то сырка. масло точно так много не кладу.
gedelena 28-06-2015-15:04 удалить
а уж если селедка с икрой..то вообще ум отъешь получается. икра красная и все тут.
Эолинда 29-06-2015-00:11 удалить
Отлично! Сделаю! Но ... не скоро... после сегодняшнего обжорства...
Рельгона 30-06-2015-20:29 удалить
Ответ на комментарий gedelena # Я никогда такое не делала, даже не пробовала с таким сочетанием ингредиентов. Но идея мне нравится, думаю сделаю такую вкусняшку!
Рельгона 30-06-2015-20:30 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Я тоже сделаю как будет желание, вообще готовить не люблю.
Эолинда 01-07-2015-13:33 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # Мне приходится готовить, но я это делаю очень быстро, не заморачиваясь, привыкла, а если бы приложила усердие, то, наверное, неплохо бы готовила, но - есть занятия гораздо более интересные.
Рельгона 02-07-2015-02:15 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Вот и я говорю, что есть более увлекательные занятия. Хотя вкусно поесть, наверное все любят.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»