• Авторизация


Фаршированный картофель 21-06-2015 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

[показать]

http://fotostrana.ru/public/post/231922/632102782/

Ингредиенты
Картофель 7шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3шт
Масло сливочное 100г
Чеснок 1долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2шт
 
Для этого блюда нужен смешаный фарш, это - свинина + говядина.
Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно)))
 
 
 
Картофель помыть и очистить.
Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.
 
 
 
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.
 
Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся приготовлением начинки.
 
Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка.
 
 
Не выбрасываем! Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Лук и зелень мелко порубить.
 
 
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.
Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.
Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.
А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.
 
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Эолинда 21-06-2015-00:29 удалить
Это объедение. Можно, между прочим, делать с рыбой.
Рельгона 21-06-2015-01:59 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Я люблю такие рецепты-не сложно и вкусно!!! Кстати с рыбкой тоже отлично получится, идея мне нравится!
Эолинда 21-06-2015-23:30 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # Я вообще очень люблю картошку и картошку с рыбой. Картошку просто обожаю. По поводу картошки: хочется быть гусеницей: есть, есть, есть, а потом закуклится, и спать, спать, спать, и проснуться - красавица! Но такое с картошкой не получается, хотя если без хлеба, то не очень-то на картошке толстеешь.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный картофель | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»