• Авторизация


Без заголовка 14-05-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕШАМЕЛЬ - мучной соус на молоке
В основе этого соуса — всего три основных ингредиента: жир, мука и бульон или молоко.
Но главное при приготовлении — соблюдение точности дозировки.
Вы можете добавлять бешамель в качестве подливки, а также фаршировать и запекать с ним блюда.

Возьмите:

По 100 г сливочного масла и муки, 800 мл молока или бульона, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Масло растопите и, постоянно помешивая, всыпьте муку, хорошо прогрейте смесь.

Постепенно влейте холодное молоко (бульон) и нагревайте, размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Добавьте соль и пряности.

Доведите до кипения и остудите.

Важные советы

Бешамель готовят на основе специальной смеси ру — растопленного масла с мукой.

Вы можете приготовить ру с запасом и заморозить: для этого охладите его и с помощью пищевой пленки сформуйте колбаску.

По мере необходимости отрезайте нужное количество, добавляйте кипящее молоко и доводите до кипения.

К слову, это еще и неплохой загуститель для других блюд.

Чтобы на поверхности готового соуса не образовалась коронка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_35 - Дневник Юлия_35 | Лента друзей Юлия_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»