[480x327]
Витамин А
играет большую роль для нашей внешности. При недостатке витамина появляется шелушение кожи, перхоть, выпадение волос. Он содержится: в молоке, томатах, абрикосах, рыбьем жире, петрушке, укропе, сельдерее, в яичном желтке, сладком перце, плодах шиповника, рябине, шпинате и в сливочном масле.
Витамин В.
Медицинские исследования показали, что витамин В не накапливается в организме. Поэтому регулярно употребляйте его с пищей. Витамин В улучшает рост волос. Большое количество витамина В содержится: в зеленом горошке, гречневой крупе, в рисовых отрубях, арахисе, ростках пшеницы, а также в соке алоэ.
Витамин В2.
Если у вас появилась перхоть, то, возможно, у вас нехватка витамина В2. Поэтому его добавляют в шампуни, чтобы смягчить кожу головы и укрепить волосы.
Витамин В3
учавствует в обмене веществ. Необходимая доза в сутки составляет 12 мг.
Витамин В6 улучшает иммунитет организма, нормализует обмен веществ. Средняя суточная норма этого витамина составляет 2-3 мг. Если в организме нехватка витамина В6, возникает дерматит и себорея.
Витамин В15 укрепляет корни волос. Суточная доза этого витамина – 2-3 г.
Витамин D. Недостаток этого витамина вызывает сухость кожи и появление перхоти. Кроме того, этот витамин в организме образуется под влиянием солнечных лучей, также он содержится: в рыбе, грибах, яичном желтке, молоке и сливочном масле.
Витамин Е препятствует старению кожи. Содержится: в листьях одуванчика, плодах шиповника, цветках липы, отрубях, кукурузе, горохе, растительном масле.
Витамин С есть в клубнике, лимоне, черной смородине, сладком перце, петрушке, сельдерее, киви, апельсинах и мандаринах. В целом, этот витамин повышает иммунитет организма.