[700x477]
О завтраках написано много и везде. Но постоянно люди, встающие на путь правильного питания, задают один и тот же вопрос - \"Так что же есть по утрам?!\".
Итак, основные принципы:
1. Проснувшись, натощак выпить 1-2 стакана воды
2. Завтрак - пожалуй, самый ключевой прием пищи! Поэтому он должен быть разнообразным и включать все необходимые элементы - белки и углеводы. Излюбленное блюдо многих - овсянка с фруктами, орешками и корицей. Ваш организм будет загружен углеводами, которые пойдут в расход, а не превратятся в жиры!
3. Калорийность завтрака может составлять до 20-25% общей калорийности Вашего рациона.
4. Вносите разнообразие в Ваше меню - используйте различные варианты белков, к примеру, это может быть омлет из белков, творог, тунец или грудка без кожи. В сочетании с клетчаткой (свежие салаты, приправленные перцем, имбирем и т.д., либо запеченные овощи) белки лучше усваиваются!
5. Норма белков на прием пищи - 30 г. Именно белков, а не самого продукта!
6. Не переедайте