• 170 г мелко раскрошенного печенья
• 75 г растопленного сливочного масла
• 220 г горького шоколада
• 370 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 150 мл жирных сливок
Разогрейте духовку до 160°С, смажьте и проложите бумагой круглую форму диаметром 20 см.
Смешайте печенье с маслом и выложите на дно формы.Растопите шоколад в миске. Взбейте сливочный сыр, добавьте сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки. Половину смеси с сыром соедините с шоколадом, перемешайте, выложите на песочную основу.Перелейте сверху оставшуюся сырную смесь. Аккуратно проведите ножом, чтобы придать «мраморный эффект».
Запекайте 50–55 минут в разогретой духовке, пока смесь не застынет.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua