1. Яйцо - 5 шт
2. Яйцо (белок) - 2 шт
3. Сахар - 120 г
4. Сахар ванильный - 1 ст. л.
5. Масло растительное - 2 коф.л.
6. Грецкие орехи - 200 г
7. Мука - 3 коф.л.
8. Разрыхлитель - 1 ст. л.
9. Соль - 1 ст. л.
10. Молоко - 250 мл
11. Сливки 33% - 250 мл
12. Лимон - 1 шт
13. Крахмал - 2 коф.л.
14. Сахар - 5 коф.л.
15. Яйцо (желток) - 2 шт
16. Шоколад белый - 80 г
17. Шоколад белый - 50 г
Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медленном огне до кипения. Влить лимонный сок, положить лимонную цедру, натертую на крупной терке. Проварить до загустения. Накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.Взбить сливки. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника. Крем процедить через ситечко, удалить цедру.Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем. Все перемешать. Смазать кремом коржи и собрать торт. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.
Ищете полезную информацию о том, как отличить маргарин от спреда? Рекомендую Вам посетить сайт http://expertoza.com/2013/06/margarine-spread/ здесь Вы найдете много актуальной информации.