Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщение
[300x220]
Шарлотка со сметанным кремом
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Приятного чаепития вам!
Яблочный пирог со сметанным кремом
Пирог очень вкусный. Яблоки в сочетании со сметаной всегда придают пирогу особую нежность.
В форму, смазанную сливочным маслом , выложить начинку, тесто выложить на начинку, сверху залить сметанным кремом.
Лучше взять форму без съемных бортиков, т.к. сметанный крем очень жидкий и может подтекать в духовке.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут
Тесто: растопить 150 г сливочного масла. В 0,5 стакана сметаны погасить 0,5 чайной ложки соды, сметану соединить с маслом. Всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто в комок. Тесто можно на время убрать в холодильник.
Крем: взбить 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст. ложки муки и размешать до гладкости.
Начинка: очистить от кожуры и тонко нарезать 700 г - 1 кг антоновских или других кислых яблок.
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
1. Просеить муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растирать пальцами до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замешать пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
2. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтики - в миску и полить соком половины лимона. Перемешать. Это чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
3. Достать тесто из холодильника и выложить в смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
4. Форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45-50 минут
Шарлотка манная со сметаной
для теста:
8 яиц
200 г сахара
200 г манной крупы
для крема:
2 стакана сметаны
100 г сахарной пудры
1 стакан вишневого варенья
ванилин
Белки взбить в пену, добавляя по столовой ложке сахара. Во взбитые белки ввести желтки, всыпать манную крупу, легко перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Печь в горячей духовке 25—30 минут.
Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пену. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа и промазать вареньем. В форму, посыпанную сахарной пудрой, выложить бисквит, перекладывая кремом, и поставить в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей на стол края формы обвести ножом, вывернуть шарлотку на тарелку, сверху украсить ягодами из варенья