Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщение)
[300x386]
Творожные оладьи
Не все любят возиться с лепкой из сырого теста сырников. Поэтому вместо сырников можно испечь творожные оладьи. Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.
400г творога,
2~4 ст ложки сахара,
3 яйца,
2/3 стакана (~100г) муки,
2 ст ложки (50г) манки,
щепотка соли, 1/4 ч ложки соды,
~100г растительного масла для жарки
Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль. Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло. Ложкой наложить тесто. Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.
Творожные оладьи с яблоком
На 10–12 оладий:
200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики (можно натереть яблоко на крупной тёрке). В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разделитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Мне нравятся оладьи со сметаной
[300x407]
Творожные оладьи с овощами
1 морковь;
1 стебель лука-порея (я иногда добавляю стебли зеленого лука);
150 г консервированной кукурузы ;
3 яйца;
100 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка сахара (я клала 0,5 ч.л);
250 г творога;
Для соуса:
1 маленькая луковица (я взяла несколько перьев зеленого лука);
200 г сливок, 150 г сметаны (я заменила сливки и сметану на натуральный греческий йогурт);
1 пучок салата,0,5 пучка петрушки (я заменила на укроп и добавила немного чеснока)
И соус и сами оладушки нужно посолить и поперчить по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук-порей и морковь очистить и порезать на мелкие кубики, затем потушить на растительном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром и творогом. Белки взбить с солью. Добавить в творожное тесто (оно, кстати, получается довольно густым, но не нужно пугаться, всё потом придёт в норму) овощи, кукурузу и взбитые белки. На очень хорошо разогретой сковороде ( сковорода должна быть очень хорошо прогрета, иначе оладушки будут прилипать) в растительном масле испечём оладьи. Теперь нужно приготовить соус. Я вам напишу соус из оригинального рецепта, а потом свой вариант. Репчатый лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленым салатом и петрушкой, приправить солью и перцем. Я же использовала только йогурт, вместо репчатого лука покрошила зеленый, а вместо петрушки добавила укроп и немного чеснока. На фото оладушки выглядят немного приплюснутыми, но они лежали ночь в холодильнике под упаковочной пленкой. По испечении они были очень пухнастенькими