[640x427] 125 г изюма
200 мл рома
Вымачивать изюм в роме в течение одной ночи.
250 г пшеничной муки
15 г дрожжей
Треть всей муки, дрожжи, немного теплой воды смешать, приготовить тесто, оставить подходить на 1 ч.
3 яйца
30 г сахара
Соль
Добавить оставшуюся муку, яйца, сахар и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
100 г сливочного масла
Добавить горячее сливочное масло и изюм. Накрыть крышкой, оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 200С.
Формы для саваренов смазать сливочным маслом и наполнить тестом, дать постоять, затем печь не более 20 мин.
500 г сахара
1 л воды
Измельченный стручок ванили
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
125 мл рома
В это время сварить сироп из сахара, воды, ванили, цедры лимона и апельсина, снять с огня и добавить ром. Готовые бабы окунуть в горячий сироп, дать пропитаться, вынуть, подождать, пока сироп стечет. Подавать в глубоких тарелках, слегка сбрызнув сиропом. Как и саварены, бабы можно подавать с фруктами, кремом шантийи или английским кремом.
1.
[640x427]Замачиваем изюм в роме
2.
[640x427]Смешиваем муку и дрожжи
3.
[640x427]Замешиваем тесто
4.
[640x427]Добавляем изюм и масло
5.
[640x427]Заливаем в формочки
6.
[640x427]Варим сироп
7.
[640x427]