• Авторизация


Ромовая баба. 01-06-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[640x427] 125 г изюма
200 мл рома
Вымачивать изюм в роме в течение одной ночи.
250 г пшеничной муки
15 г дрожжей
Треть всей муки, дрожжи, немного теплой воды смешать, приготовить тесто, оставить подходить на 1 ч.
3 яйца
30 г сахара
Соль
Добавить оставшуюся муку, яйца, сахар и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
100 г сливочного масла
Добавить горячее сливочное масло и изюм. Накрыть крышкой, оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 200С.
Формы для саваренов смазать сливочным маслом и наполнить тестом, дать постоять, затем печь не более 20 мин.
500 г сахара
1 л воды
Измельченный стручок ванили
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
125 мл рома
В это время сварить сироп из сахара, воды, ванили, цедры лимона и апельсина, снять с огня и добавить ром. Готовые бабы окунуть в горячий сироп, дать пропитаться, вынуть, подождать, пока сироп стечет. Подавать в глубоких тарелках, слегка сбрызнув сиропом. Как и саварены, бабы можно подавать с фруктами, кремом шантийи или английским кремом.

1.
[640x427]Замачиваем изюм в роме

2.
[640x427]Смешиваем муку и дрожжи

3.
[640x427]Замешиваем тесто

4.
[640x427]Добавляем изюм и масло

5.
[640x427]Заливаем в формочки

6.
[640x427]Варим сироп

7.
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая баба. | рыжий_ландыш - Дневник рыжый_ландыш | Лента друзей рыжий_ландыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»