Это блюдо можно отнести как к десертам, так и к блюдам на завтрак. Основная суть в том, чтобы составить башенку из блинчиков и полить сверху карамельным соусом. Это блюдо понравится детям, а что останется сметут взрослые…
[640x427]
100 г фиников, без косточек, нарезанных
90 г изюма
1 чайная ложка соды
Положите финики и изюм в маленькую кастрюльку, добавьте 250 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и, помешивая, добавьте соду. Дайте остыть. Измельчите в комбайне до однородной массы.
250 г самоподнимающейся муки (мы использовали обычную)
90 г коричневого сахара (мелкокристаллический сахар коричневого цвета с добавлением мелассы (патоки) и с насыщенным ароматом)
Высыпьте муку в большую миску, добавьте сахар и приготовленную смесь из изюма и фиников и хорошо размешайте деревянной ложкой.
250 г сметаны
3 средних яйца, отделите белки от желтков
В отдельной миске взбейте сметану и желтки. Добавьте полученную смесь в муку и хорошенько перемешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
В большой чистой миске взбейте белки и добавьте их в тесто.
Растопленное сливочное масло для смазывания сковородки На среднем огне разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Зачерпните половником тесто и вылейте на горячую сковородку. Готовьте в течение 3 минут. Переверните блинчик и готовьте еще 2 минуты. Переложите готовый блинчик в теплую тарелку и накройте кухонным полотенчиком, пока будете поджаривать следующие блинчики.
250 г сливок
180 г коричневого сахара
200 г подсоленного сливочного масла
Чтобы приготовить карамельный соус, сложите все ингрдиенты в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
Ананас, манго, папайя, банан или другие фрукты на ваш выбор Полейте соусом блинчики и добавьте фруктов.