[показать]
Поймала себя на мысли, что как-то незаметно для себя, последнее время я становлюсь почитательницей различных блюд из скумбрии. Сегодня я предлагаю вам приготовить малосольную скумбрию домашнего посола в луковой шелухе. Рецепт засолки скумбрии очень простой, надо только подождать 4 дня, и прекрасная, слабосоленая и очень красивая скумбрия будет на вашем столе. Я не использовала ничего кроме отвара луковой шелухи, соли и сахара. Никакого жидкого дыма, но вы не поверите - все равно, еле уловимый привкус копчености чувствуется. Малосольная скумбрия получается очень вкусной, очень нежной, сочной, невероятно приятной на вкус и очень аппетитной. Если бы я сама не приготовила ее, то никогда бы не поверила, что это так вкусно.
Ингредиенты для малосольной скумбрии в луковой шелухе:
-
2 средние тушки замороженной скумбрии
-
1,5 литра воды
-
2-3 горсти луковой шелухи
-
5 ст ложек без горки соли
-
1 ст ложка сахара
-
лавровый лист, душистый перец по желанию
Способ приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе:
[показать]
Замороженную скумбрию размораживаем, но не до конца. Она должна оставаться внутри достаточно твердой.
[показать]
Отрезаем у скумбрии голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем ее.
[показать]
Луковый отвар готовим немного заранее, чтобы он остыл. Для этого, в кипящую воду добавляем луковую шелуху, и кипятим все около 5 - 7 минут. После того, как отвар немного остыл, процеживаем его и добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения соли. Оставляем рассол для скумбрии до полного остывания.
[показать]
Подготовленную рыбу помещаем в емкость, где вы будете ее солить. Это может быть и контейнер, и лоток, и любая другая подходящая посуда. Я взяла 2х литровую пластиковую бутылку и отрезала у нее горлышко. Поставила тушки скумбрии вертикально, и залила ее остывшим луковым рассолом (заливать надо так, чтобы вся рыба была в рассоле, у меня до половины, для того, чтобы сделать фото очередного этапа засолки скумбрии). По желанию вы можете добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем емкость с рыбой при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько раз переворачиваем скумбрию.
[показать]
Через 3 дня достаем малосольную скумбрию, и немного обсушиваем ее бумажным полотенцем. Затем выкладываем ее на тарелку или решетку, и ставим в холодильник еще на одни сутки, чтобы она немного подветрилась. За это время также переворачиваем несколько раз рыбу.
[показать]
Приятного аппетита!
|