• Авторизация


Малосольная скумбрия в луковой шелухе (пошаговый рецепт с фото) 27-05-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ammi Оригинальное сообщение

strong>

[показать]

Поймала себя на мысли, что как-то незаметно для себя, последнее время я становлюсь почитательницей различных блюд из скумбрии. Сегодня я предлагаю вам приготовить малосольную скумбрию домашнего посола в луковой шелухе. Рецепт засолки скумбрии очень простой, надо только подождать 4 дня, и прекрасная, слабосоленая и очень красивая скумбрия будет на вашем столе. Я не использовала ничего кроме отвара луковой шелухи, соли и сахара. Никакого жидкого дыма, но вы не поверите - все равно, еле уловимый привкус копчености чувствуется. Малосольная скумбрия получается очень вкусной, очень нежной, сочной, невероятно приятной на вкус и очень аппетитной. Если бы я сама не приготовила ее, то никогда бы не поверила, что это так вкусно.

Ингредиенты для малосольной скумбрии в луковой шелухе:

  • 2 средние тушки замороженной скумбрии
  • 1,5 литра воды
  • 2-3 горсти луковой шелухи
  • 5 ст ложек без горки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • лавровый лист, душистый перец по желанию

Способ приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе:


[показать]

Замороженную скумбрию размораживаем, но не до конца. Она должна оставаться внутри достаточно твердой.

[показать]

Отрезаем у скумбрии голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем ее.

[показать]

Луковый отвар готовим немного заранее, чтобы он остыл. Для этого, в кипящую воду добавляем луковую шелуху, и кипятим все около 5 - 7 минут. После того, как отвар немного остыл, процеживаем его и добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения соли. Оставляем рассол для скумбрии до полного остывания.

[показать]

Подготовленную рыбу помещаем в емкость, где вы будете ее солить. Это может быть и контейнер, и лоток, и любая другая подходящая посуда. Я взяла 2х литровую пластиковую бутылку и отрезала у нее горлышко. Поставила тушки скумбрии вертикально, и залила ее остывшим луковым рассолом (заливать надо так, чтобы вся рыба была в рассоле, у меня до половины, для того, чтобы сделать фото очередного этапа засолки скумбрии). По желанию вы можете добавить лавровый лист и душистый перец. Оставляем емкость с рыбой при комнатной температуре на 3 дня. За это время несколько раз переворачиваем скумбрию.

[показать]

Через 3 дня достаем малосольную скумбрию, и немного обсушиваем ее бумажным полотенцем. Затем выкладываем ее на тарелку или решетку, и ставим в холодильник еще на одни сутки, чтобы она немного подветрилась. За это время также переворачиваем несколько раз рыбу.

[показать]

Приятного аппетита!

M EKsilina

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ammi 29-05-2013-18:42 удалить
Вкусные рецепты на сайте http://vkusnyeretsepty.ru/


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная скумбрия в луковой шелухе (пошаговый рецепт с фото) | рыжий_ландыш - Дневник рыжый_ландыш | Лента друзей рыжий_ландыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»